Estado tem 24,6% da participação do cultivo agrícola nacional.
No caso da pluma, MT participou com 54,7% da produção brasileira.
Vivian Lessa
Estado tem 24,6% da participação do cultivo agrícola nacional.
No caso da pluma, MT participou com 54,7% da produção brasileira.
Vivian Lessa
Mato Grosso se mantém na liderança com 24,6% de participação na produção agrícola nacional. O estado produziu cerca de 46 milhões de toneladas de grãos. De acordo com dados do InstitutoBrasileiro de Geografia e Estatística (Ibge), divulgados nesta terça-feira (10), o estado se destaca, principalmente, na produção de algodão, milho e soja.
No caso da pluma, Mato Grosso participou com 54,7% da produção nacional, considerando um total de 1,8 milhão de toneladas de algodão herbáceo em caroço. O estado também é o principal produtor de soja, participando com 28,8% da produção nacional.O boletim do Ibge revela que a cultura foi plantada dentro da época recomendada, no entanto, os produtores tiveram prejuízos com ocorrências da mosca branca e doenças de final de ciclo na safra mato-grossense.Em 2013, Mato Grosso também passou a ser o maior produtor nacional de milho, participando com 25,1% do total produzido no Brasil (somadas as duas safras), superando o Paraná, que atualmente ocupa a segunda posição, participando com 21,7%.
Nenhum comentário:
Postar um comentário